Les petits plats de Clemerca

Gaspacho

GaspachoIngrédients pour 6 personnes

½ poivron rouge
½ concombre
800g de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
10cl huile d’olive
150g de mie de pain
5cl vinaigre de Xérès
20cl bouillon de volaille
Sel, poivre
piment éventuellement

Recette

- Dans un saladier, réunir le poivron, le concombre et les tomates pelés, épépinés et coupés en dés. Ajouter l’oignon, les gousses d’ail hachées, du sel et du poivre. Arroser de l’huile d’olive et réserver 2h.
- Dans un autre saladier, émietter la mie de pain, arroser du vinaigre de Xérès et de bouillon de volaille. Laisser macérer.
- Mixer le contenu des deux saladiers ensemble. Pimenter légèrement. Réfrigérer au moins 3h.
- Servir dans des petits bols avec éventuellement des croûtons de pain frottés à l’ail.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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