Les petits plats de Clemerca

Gaspacho de carottes

Gaspacho carottesIngrédients pour 4 personnes

1 botte de carottes nouvelles avec les fanes
1 poivron rouge 1 gousse d’ail
4 petits oignons nouveaux
huile d’olive
vinaigre de Xérès
bouillon de volaille
sel, poivre


Recette

- Couper les fanes des carottes, réserver les plus belles et les laver.
- Délayer le bouillon de volaille dans l’eau selon les indications du paquet.
-  Eplucher les carottes, 2 oignons, 1/2 poivron et les couper en morceaux. Eplucher la gousse d’ail.
- Tout mettre dans un blender avec 4 c.s. d’huile d’olive, 2 c.s. de vinaigre, du sel et du poivre. Mixer avec du bouillon de volaille jusqu’à obtenir la consistance désirée.
-  Couper en tous petits dés les 2 oignons et le demi poivron restant. Dans un petit saladier, mettre ces dés, les fanes lavées et assaisonner d’huile d’olive, de vinaigre de Xérès, de sel et de poivre. Mélanger.
- Servir le gaspacho dans une coupelle et mettre la petite salade par-dessus. Déguster !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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