Les petits plats de Clemerca

Soupe épicée de crevettes et lait de coco

Ingrédients pour 6 personnes

1kg crevettes
1 botte d’oignons nouveaux avec le vert
1 gousse d’ail
2 bâtons de citronnelle
Le zeste d’un citron vert
1 petit piment frais
1l lait de coco
20cl bouillon de volaille
1 c.s. sauce nuoc-mâm
2 c.s. jus de citron vert
1 c.s. huile
½ bq de coriandre

Recette

- Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et les carapaces.
- Dans un wok ou une cocotte, les faire colorer dans l’huile avec l’ail écrasé.
- Mélanger puis mouiller avec le lait de coco et le bouillon de volaille. Saler, poivrer puis ajouter la citronnelle, le zeste de citron coupé en fines lamelles et le piment. Porter à ébullition et faire infuser doucement pendant 20min à feu doux.
- Retirer têtes et carapaces, ajouter les crevettes, les oignons et leurs tiges vertes émincées, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron.
- Laisser cuire 3 ou 4min.Parsemer de feuilles de coriandre.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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