Les petits plats de Clemerca

Crostinis aux légumes grillés

Tartine poivronIngrédients pour 6 personnes

6 tranches de pain de campagne
2 poivrons (rouge et jaune)
1 aubergine
2 courgettes
2 gousses d’ail 
6 brins de persil
15 cl huile d’olive
sel, poivre

Recette

- Rincer et sécher les légumes
- Faire griller les deux poivrons sous le gril jusqu’à ce que la peau soit boursouflée. Les peler. Eliminer les graines et les membranes. Couper la chair en fines lanières.
- Couper l’aubergine et les courgettes en lamelles dans la longueur. Les badigeonner d’huile d’olive. Les disposer sur une plaque et faire griller 2 min de chaque côté sous le gril du four. Les placer dans un plat.
- Ajouter les poivrons et l’ail émincé. Saler et poivrer. Verser le reste d’huile, couvrir. Laisser macérer 1h.
- Faire griller les tranches de pain et les badigeonner de l’huile de macération des légumes.
- Garnir des légumes, parsemer de persil et servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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