Les petits plats de Clemerca

Crêpes aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes

2 poireaux
20cl de lait
2 œufs                       
6 c.s. bombées de farine
3 c.s. d’huile
1 c.s. d’huile de sésame
sauce soja

Recette

-  
Nettoyer, émincer et rincer les poireaux. Dans une poêle, les faire revenir rapidement dans l’huile de sésame. Couvrir et laisser cuire doucement environ 30min. Saler à la sauce soja.
-  Dans un saladier, battre les œufs et l’huile. Y incorporer la farine en pluie en tournant puis le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Assaisonner d’un peu de sauce soja.
-  Dans une poêle à blinis, mettre un peu de poireaux puis couvrir de pâte à crêpe sur une épaisseur de 3mm environ. Cuire comme une crêpe en retournant à mi-cuisson.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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