Les petits plats de Clemerca

Roulé au potiron

Ingrédients pour 6 personnes
220g de chair de potiron
3 œufs
100g de farine
2 oignons
150g de lardons allumettes
100g de St Morêt
50g de gruyère
 
Recette
- Faire cuire la chair de potiron dans l’eau bouillante environ 10min puis égoutter.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs, éplucher les oignons et préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le potiron cuit avec les jaunes d’œufs, la farine, le sel et le poivre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Sur la plaque du four, installer du papier sulfurisé et étaler la préparation en forme de rectangle. Faire cuire 12min.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les lardons. A la fin, ajouter le St Morêt.
- Dès la sortie du four, placer une 2ème feuille de papier sulfurisé sur la pâte et rouler le biscuit. Attendre quelques minutes puis le dérouler. Etaler la préparation dessus ainsi que la moitié du gruyère et rouler de nouveau.
- Parsemer du reste de gruyère et passer au four 10min. Déguster !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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