Les petits plats de Clemerca

Blinis de pommes de terre & crème acidulée

Ingrédients pour 4 personnes

150g de pommes de terre épluchées en dés
2 œufs
cumin en poudre
100g de crème fraîche
1 échalote
huile d’olive
Jus d’un citron jaune
ciboulette

Recette

- Mettre cuire les pommes de terrer dans une casserole d’eau avec du gros sel pendant 10/15min.
- Préparer la sauce : ciseler l’échalote et la ciboulette. Dans un petit saladier, mélanger la crème épaisse avec un trait d’huile d’olive, le jus de citron et un peu de piment d’Espelette. Saler, poivrer.
- Sortir les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Y incorporer les jaunes d’œufs et le cumin.
- Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange pour obtenir la pâte à blinis.
- Cuire les blinis dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive : disposer une petite cuillère de pâte et retourner dès que des bulles se forment à la surface.
- Servir les blinis avec la crème acidulée pour accompagner un poisson par exemple.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane