Les petits plats de Clemerca

Crevettes grillées, riz au lait de coco

Crevettes riz au lait de cocoIngrédients pour 6 personnes

800g de crevettes roses cuites
1 oignon
250g de riz thaï
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre
25cl lait de coco
huile d’olive
2 citrons verts
thym, coriandre 
poivre

Recette

- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse : faire dorer l’oignon émincé, ajouter le riz et faire légèrement revenir puis verser la moitié du lait de coco et environ 50cl d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 12min à feu doux.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les crevettes, l’ail, le gingembre et la coriandre, du sel, du poivre, le reste de lait de coco, un peu d’eau et le jus des citrons.
- Laisser mijoter 10min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- Servir aussitôt avec le riz.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane