Les petits plats de Clemerca

Pastilla au boeuf

Pastilla au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de feuilles de brick
500g de boeuf haché
1 oignon
1 boite de dés de tomates au jus
1 bûche de fromage de chèvre
sel, poivre
cumin
1 c.s. huile d'olive

Recette

- Faire revenir l'oignon coupé en dés dans l'huile d'olive puis ajouter le boeuf haché. Laisser cuire quelques instants. Hors du feu, ajouter du cumin, du sel et du poivre. Réserver.
- Egoutter les dés de tomates pour enlever le jus et couper la bûche de chèvre en tranches.
- Dans un moule à tarte, placer une feuille de brick sur le fond puis 3 feuilles de bricks en forme de "tête de Mickey" de sorte que les feuilles dépassent du moule. Disposer le mélange oignons-viande-cumin puis les dés de tomates et les tranches de chèvre. Rabattre les feuilles de bricks qui dépassaient. Remettre 3 feuilles de bricks comme précédemment puis plier-les soigneusement pour les passer sous la pastilla.
- Faire cuire à 180°C (th6) pendant une vingtaine de minutes.
- Déguster avec une salade verte.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane