Les petits plats de Clemerca

Pastilla au poulet

Ingrédients pour 4 personnes

8 feuilles de brick
4 escalopes de poulet
2 oignons
3 œufs
50g de beurre
125g d’amandes effilées
2 c.c. de canelle
1 c.c. de cumin
1 c.c. de miel
sucre glace
sel, poivre
30g de beurre

 

Recette

- Faire dorer les amandes dans une poêle avec 1 c.c. d’huile. Les égoutter et réserver.
- Peler et émincer les oignons. Couper les escalopes en morceaux.
- Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre avec 1 c.s. d’huile et faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter les oignons, le miel, la moitié de la cannelle et le cumin. Saler et poivrer. Verser 20cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter une heure.
- Enlever la viande et réduire le feu au maximum. Battre les œufs en omelette, assaisonner. Les verser dans la cocotte et les brouiller en mélangeant vivement avec une fourchette.
- Préchauffer le four th6 (180°C).
- Beurrer un moule à manqué. Poser une feuille de brick au fond puis trois autres autour qui dépassent à moitié du plat. Etaler uniformément les amandes, poser les morceaux de poulet et napper des œufs brouillés. Rabattre les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Couvrir avec les 4 feuilles de brick restantes à l’inverse du début (3 feuilles qui dépassent puis une dessus) et rentrer les bords dans le moule.
- Badigeonner le dessus du reste de beurre fondu, saupoudrer de cannelle et de sucre glace. Enfourner 20min jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.
- Déguster chaud avec une salade verte.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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