Les petits plats de Clemerca

Tajine de poulet à la marocaine

Ingrédients pour 8 personnes

8 cuisses/avant cuisses de poulet
2 oignons
4 gousses d’ail hâchées
2 c.c. de paprika
2 c.c. de cannelle
2 c.c. de cumin
2 c.c. de safran
1 c.c. de gingembre
1L d’eau
2 citrons pelés et coupés en dés
2 cubes OR
4 c.s. de miel
100g de raisins secs
500g de carottes
500g de panais

Recette

Eplucher et couper les carottes et les panais en bâtonnets.

Dans un bol, mélanger les épices et les gousses d’ail.
- Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand plat allant au four, mettre le poulet. Disposer les carottes, les panais et les oignons coupés en lamelles. Mettre le mélange d’épices, les dés de citron et le miel. Parsemer les cubes OR dans le plat.
- Mettre 1L d’eau bouillante, saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire environ 1h30 en retournant régulièrement le poulet et en arrosant de jus.
En fin de cuisson, rajouter les raisins secs. Servir avec de la semoule.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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