Les petits plats de Clemerca

Bo Bun

Ingrédients pour 4 personnes

8 petits nems
700g de bœuf (à couper en fines tranches)
1 c.s. de curry
3 c.s. de sauce soja
3 c.s. de sauce d’huître
1 gousse d’ail
sel, poivre
1 sachet de vermicelles de riz
300g de soja frais
menthe
quelques feuilles de salade

Pour la sauce :
1 verre d’eau
1/2 verre de sucre                  
1/8 verre de vinaigre
1/4 verre de sauce nuoc-nam

Recette

Couper la viande en fines tranches et la faire mariner au frigo avec le curry, l’ail écrasé, la sauce soja et la sauce d’huître pendant au minimum 30min.
-   Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant bouillir tous les ingrédients. Réserver.
-   Faire cuire les vermicelles dans l’eau bouillante selon les indications du sachet. Egoutter.
-   Faire revenir la viande dans un peu d’huile à feu très vif et très brièvement : la viande doit être juste saisie.
-   Dans 4 grands bols, disposer quelques feuilles de salade, du soja frais, quelques poignées de vermicelles, les nems coupés en petits morceaux et la viande. Décorer avec des feuilles de menthe puis arroser d’une petite louche de sauce. C’est prêt !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane