Les petits plats de Clemerca

Pad Thai

Ingrédients pour 6 personnes

3 escalopes de poulet
175g de pousses de soja
2 oignons
2 c.c. de paprika
1/2 bouquet de basilic
3 gousses d’ail
250g de nouilles de riz           
3 c.s. d’huile
3 œufs
3 c.s. de vinaigre blanc
2 c.s. de nuoc-mâm
2 c.s. de sucre roux

Recette

-
Dans une casserole d’eau frémissante, cuire les nouilles 5min. Les rafraîchir et les essorer. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Emincer le poulet. Peler et hacher l’ail. Peler et émincer les oignons.
- Verser une cuillère d’huile dans un wok ou une grande poêle. Y faire frire le basilic une minute et l’éponger sur du papier absorbant. Verser une autre cuillère d’huile et faire revenir 5min le poulet avec le paprika et du sel. Ajouter les œufs battus et mélanger (comme pour des œufs brouillés). Réserver.
Dans le wok avec l’huile restante, cuire 2min l’ail, le vinaigre, le nuoc-mâm et le sucre. Ajouter les nouilles, les pousses de soja, les oignons et le contenu du plat réservé. Mélanger soigneusement.
-  Présenter dans un plat parsemé de basilic frit.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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