Les petits plats de Clemerca

Tataki de thon

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de thon (ou pavés de Bonite chez Picard)
1 c.s. de gingembre
1 c.s. de citronnelle
15cl de sauce soja
Un filet d’huile de sésame
5cl de jus de citron vert
Graines de sésame
 
Recette

- Dans un bol, verser la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la citronnelle. Mélanger et verser sur les pavés de thon préalablement déposés dans une assiette creuse. Laisser mariner au moins 1 heure au frigo, en retournant de temps en temps.
- Egoutter les pavés (en conservant la marinade) et les recouvrir de graines de sésame.
- Dans une poêle chaude légèrement huilée, faire saisir brièvement les pavés sur chaque face. L’intérieur doit rester cru.
- Couper les pavés en tranche d’1cm d’épaisseur et servir avec du riz et la sauce à mariner.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane