Les petits plats de Clemerca

Raviolis japonais (Gyoza)

Ingrédients pour 4 personnes

200g de farine
15cl d’eau bouillante
fécule de pomme de terre
 
Pour la sauce :
1 c.s. sauce soja
1cm de gingembre frais
1 c.c. sucre
1 c.s. de bouillon de poule en poudre
1/2 c.c. huile de sésame
 
Pour la farce : 
100g de porc hâché
200g de crevettes décortiquées
2 oignons
1 c.s. d’huile de colza
1 pincée de sel

Recette

-    Préparer la pâte : dans un saladier, verser l’eau bouillante sur la farine et mélanger avec une fourchette. Laisser tiédir et pétrir 5min pour obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer une heure à température ambiante.
-    Préparer la sauce : peler et râper le gingembre. Le mettre dans un bol et ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
-    Préparer la farce en mixant tous les ingrédients. Ajouter la sauce à ce mélange.
-    Préparer les raviolis : sur le plan de travail « fariné » avec la fécule de pomme de terre, partager en 8 la boule de pâte. En façonner des rouleaux réguliers de 1,5cm de diamètre environ. Couper chaque rouleau en tranches d’1,5cm de large. Confectionner une petite boule avec chacun des petits morceaux et les étaler pour former des disques presque transparents d’environ 10cm de diamètre.
-    Déposer une cuillère à café de farce, plier la raviole en 2 et souder les bords avec un peu d’eau.
-    Pour la cuisson, faire chauffer un peu d’huile de colza dans une sauteuse. Faire revenir les ravioles d’un côté pendant 2min puis ajouter un verre d’eau, couvrir et finir la cuisson à la vapeur.
-    Retourner les ravioles dans un plat, côté grillé sur le dessus et déguster accompagné de sauce soja !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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