Les petits plats de Clemerca

Bibimbap au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes

4 effeuillés de Charolais (Picard)
60g de riz basmati
2 courgettes
2 gousses d’ail
2 oignons nouveaux
3 carottes
Sauce pimentée Sriracha
huile d’olive
huile de sésame
gingembre et citronnelle
graines de sésame
sauce soja

Recette

- Faire décongeler les effeuillés de Charolais la veille au réfrigérateur.
- Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
- Dans un saladier, mélanger 10cl de sauce soja, 1 c.s. de gingembre, l’ail écrasé et 10cl d’huile de sésame. Déposer le bœuf préalablement effeuillé, mélanger et laisser mariner au frais minimum 30min.
- Dans un wok, déposer 1 c.s. d’huile de sésame et 1 c.s. de gingembre : faire revenir rapidement puis ajouter le riz cuit. Laisser cuire 5min et réserver au chaud.
- Couper les courgettes et carottes en julienne et les faire revenir dans l’huile d’olive avec 1 c.s. de citronnelle, 1 c.s. de sauce soja et 1 c.c. d’huile de sésame. Réserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés (conserver les tiges vertes) avec un peu d’huile d’olive puis ajouter la viande. Faire revenir quelques minutes.
- Dans des assiettes creuses, présenter le riz, les légumes et la viande. Saupoudrer de graines de sésame et des tiges vertes des oignons émincées puis ajouter 1 c.s. de sauce piment avant de déguster.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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