Les petits plats de Clemerca

Dhal : Lentilles aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

140g de lentilles corail
2 tomates en saison (ou 1 petite boîte de concentré)
1 c.c. de garam masala
2 brins de thym
1 gousse d’ail
1/2 c.c. de gingembre en poudre
1 c.s. d’huile
1 oignon
450ml d’eau

Recette

- Rincer les lentilles à grande eau.
- Dans un wok, mettre l’huile puis la gousse d’ail écrasée, le gingembre, l’oignon coupé en cubes et le thym. Faire revenir 5min.
- Ajouter les tomates coupées en dés et le garam masala. Chauffer 1 min
- Ajouter les lentilles et mouiller avec l’eau.
- Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Servir avec du riz blanc pour un plat complet.

Ce plat végétarien apporte toutes les protéines nécessaires s’il est servi avec du riz blanc.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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