Les petits plats de Clemerca

Poke bowl au saumon mariné et edamame

Ingrédients pour 4 personnes

2 pavés de saumon frais
200g d’edamame (Picard)
130g de riz basmati
2 avocats
1 oignon rouge
vinaigre de riz
huile de sésame
graines de sésame
sauce soja

Recette

- Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Une fois refroidi, y ajouter le vinaigre de riz, 1 c.s. d’huile de sésame et quelques graines de sésame.
- Cuire les edamame selon les indications puis les mélanger à la sauce fournie.
- Couper le saumon en fines tranches et le faire mariner avec un peu de sauce soja et de citron.
- Emincer l’oignon rouge finement.
- Au moment de servir, disposer tous les ingrédients dans 4 assiettes creuses et servir avec un filet de sauce soja.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane