Les petits plats de Clemerca

Colombo de porc

Ingrédients pour 6 personnes

1,5kg de porc coupé en morceaux
3 courgettes
500g de pommes de terre
3 échalotes émincées
4 oignons
75cl bouillon de volaille
3 c.s. rases de Colombo
huile végétale
1 feuille de laurier

Marinade
1 c. c. de Colombo
1 citron vert
2 gousses d’ail
3 c.s. huile

Recette
  • Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter le porc. Bien mélanger et réserver au moins 30min à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Couper les pommes de terre en gros morceaux, les courgettes en 3 ou 4 tronçons, émincer les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans un peu d’huile pour la colorer.
  • Réserver la viande et faire revenir les échalotes et les oignons avec le Colombo et un peu de bouillon.
  • Dans une cocotte allant au four, mettre la viande, les légumes, le mélange oignons-échalotes, le bouillon et la feuille de laurier. Couvrir en mettre au four environ 1h30.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane