Les petits plats de Clemerca

Pad thaï au poulet

Ingrédients pour 4 personnes

3 escalopes de poulet
180g de germes de soja
1 citron vert
3 gousses d’ail
3 branches de basilic
150g de pâtes de riz
20 cacahuètes
3 c.s. d’huile
2 c.s. de vinaigre de riz
2 c.s. de nuoc-mâm
2 c.s. de sucre roux
1 c.c. paprika
2 œufs

Recette

- Dans un wok, faire chauffer 1 c.s. d’huile. Déposer les feuilles de basilic et les laisser frire une minute. Réserver sur du papier absorbant.
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver.
- Détailler le poulet en lamelles et les faire revenir 5min dans 1 c.s. d’huile. Saler et ajouter le paprika.
- Dans un bol, battre les œufs et les ajouter dans le wok avec le poulet. Mélanger puis réserver.
- Faire revenir l’ail pelé et écrasé dans 1 c.s. d’huile puis verser le vinaigre, le nuoc-même et le sucre : laisser caramélisé 2min.
- En mélangeant à chaque fois, ajouter dans cette sauce : les pâtes cuites, les germes de soja, les cacahuètes puis le poulet.
- Servir en ajoutant le basilic frit et un quartier de citron vert sur le dessus.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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