Les petits plats de Clemerca

Curry de volaille, lait de coco et pomme verte

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon
1 tige de citronnelle
50g de gingembre frais
1 gousse d’ail
20g curry en poudre
40cl de lait de coco
25g de beurre
50cl de crème liquide
4 blancs de volaille
1 pomme verte
3 grosses pommes de terre
30g de noix de coco

Recette

- Eplucher et émincer l’oignon. Couper la citronnelle en tronçons, le gingembre et l’ail.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajouter la citronnelle et le gingembre.
- Ajouter le curry puis la noix de coco : bien mélanger.
- Ajouter le lait de coco et la crème. Faire mijoter à feu doux.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Réserver.
- Filtrer la sauce, la remettre dans la sauteuse et mettre les pommes de terre dans la sauce. Remettre à feu doux.
- Couper le poulet en dés, saler et poivrer. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Le mettre ensuite dans la sauce.
- Préparer la pomme : la laver et la couper en petits bâtonnets.
- Dans des assiettes creuses, mettre le curry de poulet et disposer des bâtonnets de pomme sur le dessus.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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