Les petits plats de Clemerca

Pastilla au curry de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

300g blancs de poulet
100g viande hâchée
100g riz basmati
1 gros oignon
25cl lait
2 œufs
100g concentré de tomates
feuilles de brick
sucre, sel, poivre
10g de curry en poudre
thym, laurier
beurre fondu
100g gruyère râpé
1 c.s. huile olive

Recette

- Faire cuire le riz.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle accompagné d’une noisette de beurre et du sucre et attendre que ça caramélise. Faire revenir les oignons dans ce mélange et ajouter un petit verre d’eau lorsque ça commence à dorer. Laisser mijoter.
- Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée et les aiguillettes de poulet. Saler, poivrer et ajouter les épices. Remuer jusqu’à ce que la viande s’en imprègne.
- Ajouter le lait, le thym, le laurier et laisser mijoter à feu très doux. Mettre le concentré de tomates, ajouter le riz et le laisser s’imprégner de la sauce. Ajouter les oignons.
- Hors du feu, ajouter les œufs et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
- Disposer une feuille de brick dans le fond d’un plat puis d’autres feuilles qui se chevauchent (les bords doivent dépasser de la moitié du plat). Verser la sauce sur la feuille de brick, saupoudrer de gruyère râpé et refermer. Retourner la pastilla et badigeonner la feuille de brick de beurre fondu.
- Laisser cuire 20min et servir avec une salade verte.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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