Les petits plats de Clemerca

Gratin de poireaux

gratin de poireauxIngrédients pour 4 personnes

1 botte de poireaux
600g de tomates
150g de gruyère râpé

10cl de crème
1 oignon
1 gousse d’ail

2 c.s. d’huile d’olive
1 noix de beurre
thym, sel, poivre



Recette

- Couper les blancs de poireaux et les cuire à l’eau bouillante salée 15min. Egoutter et éliminer l’eau au maximum.

- Couper les tomates en quartiers.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les tomates, l’ail, le thym, du sel et du poivre. Laisser mijoter 10min.
- Dans un plat à gratin, mettre des tomates, 1/3 du gruyère, les poireaux, 1/3 de gruyère et des tomates. Mettre la crème puis le reste de fromage.
- Cuire 25 à 30min dans un four préchauffé à 210°C(th7)

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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