Les petits plats de Clemerca

Lentilles aux épices douces

Ingrédients pour 6 personnes

250g de lentilles vertes
6 carottes
140g de concentré de tomates
2 c.s. d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 c.s. cumin      
1 c.c. curcuma
1 pointe de Piment d’Espelette 1 pincée de sel 1 pointe de cannelle

Recette

- Couper les carottes en petits dés. Ciseler l’ail et les oignons. Rincer les lentilles à l’eau froide.
- Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive pendant 3min. Ajouter le concentré tomates, l’ail, le laurier et les épices. Mélanger et ajouter les lentilles et les cubes de carottes.
- Mouiller avec 1L d’eau. Porter à ébullition et cuire à petite ébullition pendant 40min. Goûter pour vérifier la cuisson. Saler avant de servir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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