Les petits plats de Clemerca

Hachis parmentier de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

2 carottes
1 boite de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.c. cumin
100g de lentilles crues
4 belles pommes de terre
10cl crème soja
1 c.c. concentré de tomates
sel, poivre, huile d’olive
sauce soja
1 feuille de laurier

Recette

- Peler et cuire les pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver en conservant en conservant l’eau de cuisson.
- Cuire les lentilles dans l’eau bouillante avec la feuille de laurier et égoutter dès qu’elles sont cuites (mais pas écrasées).
- Tailler les carottes et l’oignon en petits dés, peler et hacher la gousse d’ail. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsque tout est tendre, ajouter le cumin, du sel et du poivre. Incorporer les lentilles, les tomates concassées, le concentré de tomates et un peu de sauce soja. Mettre ce mélange dans un plat à four.
- Ecraser les pommes de terre, saler, poivrer. Ajouter la crème soja puis incorporer de l’eau de cuisson en mélangeant jusqu’à obtenir une texture homogène de purée.
- Mettre une couche de purée dans le plat, sur le mélange de lentilles. Faire de jolis motifs et arroser d’huile d’olive.
- Cuire 30min à 200°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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