Les petits plats de Clemerca

Galette de poisson aux jeunes oignons

Galette poissonIngrédients pour 6 personnes

400g de filet de poisson au choix
1L de court-ouillon
1 oeuf
400g de pommes de terre
1 botte de jeunes oignons
sel, poivre
2 c.s. crème fraîche épaisse
1 c.s. sauce soja
huile

Recette

- Couper les filets de poisson en dés et les faire pocher dans le court-ouillon 10 min. Egoutter en conservant le court-bouillon et réserver.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20min dans le court-bouillon. Egoutter.
- Nettoyer les jeunes oignons et les découper en rondelles, blanc et vert clair compris.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre, incorporer la crème fraîche et l’œuf. Effilocher le poisson et le mélanger à la purée. Ajouter les jeunes oignons, la sauce soja, un peu de sel et de poivre.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Façonner la préparation en forme de petites galettes et les faire dorer 2 ou 3 min de chaque côté.
- Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane