Les petits plats de Clemerca

Rôti de lotte

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse queue de lotte séparée en deux filets
2 courgettes
3 grandes tranches de jambon de Parme très fines
1 tomate
poivre, piment, thym, sucre, huile d’olive
1 citron
 
Recette

- Allumer le four th7 (210°C).
- Laver les légumes. Couper les courgettes en lamelles, la tomate et le citron en fines rondelles. Mettre les légumes et le citron à plat sur un papier sulfurisé placé sur la plaque du four, saler, poivrer, ajouter un peu de piment et de sucre, un filet d’huile d’olive et faire cuire 20min environ. Les sortir du four et baisser le thermostat à 6 (180°C).
- Etaler les tranches de jambon côte à côte sur le plan de travail, poser un filet de lotte dessus, les légumes, puis l’autre filet de lotte (placer les deux filets têtes bêches pour avoir un rôti de diamètre à peu près régulier). Rabattre le jambon sur le dessus et ficeler le rôti. Parsemer de thym, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler peu et poivrer. Faire cuire 30 à 40min : servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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