Les petits plats de Clemerca

Saint-Jacques pomme curry

Ingrédients pour 6 personnesSt Jacques pomme curry

6 pommes de type reinette
18 noix de Saint-Jacques
50g de beurre
15cl de crème liquide
2 c.c. rase de curry en poudre
1 filet d’huile

Recette

- Peler les pommes et les couper en 4. Retirer le cœur et les pépins. Mettre les morceaux dans une casserole, ajouter 2 c.s. d’eau et 1 c.c. de curry. Couvrir et faire cuire à petit feu en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une compote. Réserver au chaud.
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive. Poser les noix de Saint-Jacques et les faire cuire à feu vif 2min de chaque côté. Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
- Verser le crème dans la poêle et gratter le fond pour décoller les sucs. Aux premiers frémissements, assaisonner et retirer du feu.
- Dresser les noix et la compote dans les assiettes, arroser d’un filet de sauce et parsemer d’une pincée de curry. Servir aussitôt.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane