Les petits plats de Clemerca

Gratin ravioles Saint Jacques

Gratin ravioles Saint JacquesIngrédients pour 4 personnes

2 paquets de ravioles
500g de petites noix de Saint Jacques
beurre
100g champignons de Paris
20cl de crème fraîche
2 échalotes
10cl de vin blanc
2 gousses d’ail
huile d’olive
100g de gruyère râpé

Recette

- Faire fondre les échalotes émincées dans un peu de beurre avec l’ail écrasé. Ajouter les champignons coupés en petits dés et faire revenir. Rajouter enfin les noix de Saint Jacques. Saler légèrement et poivrer.
- Préchauffer le four à 240°C (th 8)
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et cuire les ravioles selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, déglacer la poêle avec 10cl de vin blanc puis ajouter la moitié du pot de crème fraîche.
- Lorsque les ravioles remontent à la surface, les égoutter à l’écumoire et les mettre directement dans la poêle. Verser le reste de crème fraîche et le gruyère râpé.
- Mélanger et verser le tout dans un plat à four. Cuire le temps que tout soit bien chaud.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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