Les petits plats de Clemerca

Blanquette de cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de cabillaud
40cl de fumet de poisson
2 jaunes d’œufs
250g de riz long
2 c.s. de farine
1/2 verre de lait
ciboulette, cerfeuil, persil
sel, poivre

Recette

-  Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
-  Faire chauffer le fumet de poisson et y plonger les pavés de cabillaud avant ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 8min à petits frémissements. Egoutter (garder le jus ! ) et réserver au chaud.
-  Faire réduire d’un tiers le jus de cuisson des filets à feu vif puis ajouter la farine diluée dans le lait froid. Laisser épaissir quelques minutes. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et faire épaissir à feu doux. Ajouter les herbes ciselées à la sauce. Saler légèrement et poivrer.
-  Servir le riz et les pavés de cabillaud nappés de cette sauce.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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