Les petits plats de Clemerca

Saumon Gravelax

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés de saumon
1 oignon rouge 
gingembre, citronnelle
200g de gros sel gris  
100g de sucre 
200g de yaourt
1 c.s. de moutarde
poivre  
aneth
 
Recette

-    Mélanger le sel, le sucre, les oignons coupés en dés, l’aneth, le gingembre et la citronnelle.
-    Déposer 1/3 du mélange dans un plat creux, poser les pavés de saumon par-dessus et recouvrir avec le reste du mélange. Laisser mariner 2h.
-    Rincer les pavés de saumon sous l’eau claire et les essuyer avec du papier absorbant.
-    Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde et un peu d’aneth.
-    Couper les pavés en cubes, parsemer avec un peu d’aneth, poivrer. Servir avec la sauce.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane