Les petits plats de Clemerca

Baeckeoffe de poissons

Ingrédients pour 8 personnes
1,5kg de pommes de terre
350g de poireaux
350g de carottes
1kg de poisson (lotte, saumon)
60cl de vin blanc
25cl de lait
25cl de crème fraîche
6 c.c. fumet de poisson
1 gousse d’ail
5 feuilles de laurier
5 branches de thym
sel, poivre
 
Recette
- Préparer les poireaux et les carottes et les couper en julienne assez épaisse. Faire revenir dans l’huile d’olive une dizaine de minutes. Ajouter l’ail haché, un peu de thym, de sel et de poivre.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines. Précuire 5min à l’eau bouillante.
- Mélanger le vin blanc, le lait, la crème, le fumet de poisson, un peu de thym, de sel et de poivre.
- Dans une terrine à Baeckeoffe, mettre alternativement des pommes de terre, une feuille de laurier, des légumes, des morceaux de poissons, etc… et recommencer en finissant par des pommes de terre. Verser le mélange liquide dessus.
- Fermer le couvercle de la terrine et cuire au four environ 2h à 150/160°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane