Les petits plats de Clemerca

Lotte à l'américaine

Ingrédients pour 4 personnes

2 queues de lotte
4 c.s. huile olive
2 échalotes
1 gousse d’ail
2dl vin blanc sec
cognac
2 c.c. crème fraîche
3 c.c. concentré tomates
sel, poivre
cayenne, persil

Recette

- Couper la lotte et rouler les morceaux dans la farine. Faire chauffer l’huile et les morceaux de lotte.
- Hacher les échalotes et écraser l’ail : les ajouter. Verser 2 verres à liqueur de cognac et faire flamber. Mouiller avec le vin blanc et 1dl d’eau.
- Ajouter concentré de tomates, sel, poivre, cayenne. Couvrir et cuire à feu doux 40/45min.
- Quand la lotte est cuite, la retirer. Faire bouillir. Lier avec la crème. Réchauffer et verser sur la lotte.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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