Les petits plats de Clemerca

Bouillabaisse de cabillaud

Ingrédients pour 6/8 personnes

1kg de cabillaud épais
250g d’oignons
120g de blancs de poireaux
3 gousses d’ail
5 tomates pelées
375g de pomme de terre
40cl de vin blanc
1 bouquet garni           
sel, poivre
safran
basilic, ciboulette
rouille et toasts

Recette

- Préparer et émincer les oignons, les blancs de poireaux et l’ail. Faire revenir le tout dans une cocotte avec 10cl d’huile d’olive pendant environ 15min.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux et cuire quelques minutes.
- Préparer les pommes de terre et les couper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter doucement.
- Rajouter du safran, du poivre, le bouquet garni et le basilic puis mouiller avec le vin blanc et de l’eau. Cuire 20min.
- Couper le cabillaud en pavés épais et les cuire 8min dans la préparation.
- Servir dans des assiettes creuses accompagné de toasts et de la rouille.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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