Les petits plats de Clemerca

Coquilles Saint-Jacques à la nage

Si Jacques a la nageIngrédients pour 4 personnes

16 noix de St Jacques
20cl de lait (si noix congelées)
50g de carottes
1 poireau
20g de beurre
½ c.c. gingembre
50cl de fumet de poisson
10cl crème liquide
½ botte ciboulette hachée

Recette

- Décongeler les coquilles dans le lait.
- Emincer le poireau entier et le laver à grandes eaux. Egoutter et sécher sur un linge.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l’émincé de poireau et la carotte râpée pendant 2 à 3 min.
- Préparer le fumet : diluer la poudre (6 c.c. fumet Maggi) dans 1/2l d’eau bouillante. Saler légèrement et poivrer.
- Verser sur les légumes et laisser frémir 3min à petite ébullition.
- Ajouter dans le fumet les noix de St Jacques coupées en 2 dans l’épaisseur. Laisser cuire 4min à feu moyen.
- Ajouter la crème liquide et le gingembre. Mélanger. Servir dans des assiettes creuses. Décorer de ciboulette.

 

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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