Les petits plats de Clemerca

Sushis cube

Ingrédients pour 4 personnes (28 sushis)

150g de riz à sushi
vinaigre de riz
sucre
sésame blanc et noir
sauce soja
film alimentaire
1 bac à glaçons (28 cases)

Selon les goûts souhaités :
Saumon frais, thon frais, avocat, crevette, fromage à tartiner, ciboulette, mayonnaise…

Recette

- Faire cuire le riz à sushis puis l’accommoder selon les indications du paquet (en général, sauce à faire avec vinaigre de riz et sucre puis à incorporer au riz). Lorsqu’il est refroidi, mettre le sésame blanc et le sésame noir puis mélanger.
- Découper de fines tranches de thon et de saumon. A l’aide d’un épluche légumes, prélever de fines tranches d’avocat. Couper de la ciboulette en petits morceaux. Couper les crevettes en fines tranches dans la longueur.
- Recouvrir le bac à glaçons de film alimentaire et appuyer dans chaque alvéole pour que le film adhère à toute la paroi.
- Préparer les sushis selon vos goûts en mettant dans chaque alvéole :
  • 2 lamelles d’avocat perpendiculaires puis compléter avec le riz
  • Une lamelle de saumon, une petite cuillère de fromage frais puis le riz
  • De la ciboulette, une lamelle de thon puis le riz
  • Une lamelle de crevette, un pois de mayonnaise puis le riz
- Bien tasser les préparations dans chaque alvéole puis mettre 30min au réfrigérateur.
-
Retourner le bac à glaçons sur une ardoise, démouler doucement les sushis puis enlever le film alimentaire.
- Il n’y a plus qu’à déguster avec de la sauce soja !

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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