Les petits plats de Clemerca

Saumon sauté à l’asiatique à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes

2 pavés de saumon
3cl de sauce soja
1 c.s. vinaigre de riz
1 c.c. gingembre
2 carottes
1 courgette
1 gousse d’ail
1 oignon
1 citron vert
1 poignée de coriandre
1 c.s. sésame
1 c.s. miel

Recette

- Couper le saumon en gros dés et le faire mariner dans le mélange sauce soja / vinaigre de riz / miel / gingembre au minimum 30min.
- Couper les carottes et fins bâtonnets, la courgette en dés ; émincer l’ail et ciseler l’oignon.
- Sur la plancha, mettre un filet d’huile et faire revenir les carottes avec l’oignon et l’ail. Ajouter les courgettes. Finir par le saumon pendant 5min.
- Dans un bol, mettre du riz blanc, ajouter les légumes et le saumon. Parsemer de coriandre et de graines de sésame. Mettre un quartier de citron vert et une cuillère de marinade.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane