Les petits plats de Clemerca

Saint-Jacques, sauce aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes

12 noix de Saint Jacques
2 blancs de poireaux
1 carotte
10cl de crème fraîche
1 échalote
crème fraîche

Sauce
2 c.s. eau
1 c.s. sucre roux
le jus d’un citron
beurre


Recette

- Escaloper les noix de Saint Jacques.
- Ciseler une petite échalote et faire suer dans un morceau de beurre échalote et poireaux émincés. Ajouter la carotte râpée. Bien remuer et cuire à couvert pendant 10min.
- Verser 10cl de crème liquide puis réduire 3min.
- Faire un caramel avec le sucre roux et l’eau. Déglacer avec le jus de citron. Réduire et ajouter un peu de beurre.
- Passer à la poêle les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre. Ajouter la réduction de caramel.
- Servir le mélange de légumes chauds avec les noix de Saint Jacques.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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