Les petits plats de Clemerca

Lasagnes

LasagnesIngrédients pour 6 personnes

400g de lasagnes
600g bœuf haché
100g jambon cuit
8 tomates
4 oignons
4 gousses ail
6 brins persil
1 bq garni
2dl bouillon bœuf
1,5dl vin rouge
125g parmesan
3/4l lait
60g beurre
50g farine
6 c.s. huile olive
sel, poivre

Recette

- Peler les tomates. Hacher ensemble viande, jambon, oignons, ail, persil. Faire dorer ce hachis avec 5 c.s. huile olive
- Concasser les tomates à la fourchette, les ajouter et laisser cuire 5min sur feu vif.
- Arroser de vin et cuire 5min à gros bouillons. Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, mouiller avec le bouillon de bœuf. A la reprise de l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit aux ¾ évaporé (1h/1h15). A ce moment, enlever le bouquet garni.
- Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre et incorporer la farine en remuant. Verser le lait froid, saler et poivrer en remuant.
- Préchauffer le four th9 (270°C). Huiler un grand plat. Alterner une couche de lasagne, une couche de viande, une couche de béchamel et du parmesan. Mettre au four et laisser gratiner 15 à 18min.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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