Les petits plats de Clemerca

Coquillotto au jambon

Ingrédients pour 6 personnes

360g de coquillettes
4 tranches de jambon blanc
1 oignon
2 gousses d’ail
100g de fromage râpé
4 c.s. de crème épaisse
1L de bouillon de volaille

Recette

- Peler et ciseler l’oignon et l’ail.
- Faire revenir l’ail dans un peu d’huile pour la parfumer. Après quelques minutes, le retirer et ajouter l’oignon. Faire rissoler 5min.
- Ajouter les coquillettes et les laisser dorer 3min.
- Mettre le bouillon louche par louche (en attendant que tout le bouillon soit absorbé avant de remettre une nouvelle louche). Cela dure environ 10min.
- Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles.
- Dès que les coquillettes sont cuites, ajouter le fromage râpé et mélanger pour qu’il fonde.
- Verser la crème fraîche, ajouter le jambon. Mélanger et servir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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