Les petits plats de Clemerca

Risotto thon-tomate

Ingrédients pour 4 personnes

120g de riz à risotto
2 grosses boites de thon
1 cube de coulis de tomates
100g de gruyère
1 c.c. farine
1 yaourt
thym
sel, poivre
30g de beurre

Recette

- Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée avec une branche de thym. Egoutter le riz, enlever le thym et réserver.
- Egoutter le thon et conserver le jus. Emietter le thon et râper le gruyère
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Ajouter le jus du thon et le coulis de tomates, mélanger. Hors du feu, ajouter le yaourt et 70g de gruyère râpé.
- Mélanger le riz avec le thon et la sauce, saler et poivrer si nécessaire.
- Mettre cette préparation dans un plat à four et disperser le reste du gruyère.
- Mettre au four et laisser gratiner jusqu’à ce que le dessus soit bien doré (environ 10min)

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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