Les petits plats de Clemerca

Gratin de pâtes à la chair à saucisse

Ingrédients pour 4 personnes

225g de pâtes
400g chair à saucisses
crème fraîche
Concentré de tomates
1 boite de tomates pelées
100g oignons hâchés
100g fromage râpé
épices

Recette

- Faire cuire les pâtes.
- Couper la chair à saucisses en petits morceaux.
- Faire revenir les oignons dans un fond d’huile, rajouter la chair à saucisses. Une fois cuit, rajouter les tomates pelées et une partie du jus de la boite.
- Laisser cuire un peu à feu doux en écrasant les tomates à la spatule.
- Epicer selon votre goût (paprika, sel, poivre ou autres). Rajouter la crème fraîche (entre 3 et 5 c.s.)
- Rajouter un peu de concentré de tomates, laisser réduire légèrement.
- Préparer un plat à four en alternant une couche de pâtes, une couche de sauce en terminant par une couche de sauce.
- Recouvrir généreusement de fromage râpé et passer 25 min au four à 150-180°C.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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