Les petits plats de Clemerca

Délice au pesto

Ingrédients pour 4 personnes

12 feuilles de lasagnes
1 pot de sauce tomates (400g)
40cl crème liquide
1 pot de pesto (190g)
2 oignons frais
1 c.c. maïzena
2 c.s. parmesan
2 c.s. huile olive
150g mozzarella

Recette

- Allumer le four th 6/7 (200°C).
- Délayer la maïzena dans 2 c.s. de crème. Verser dans le reste de crème. Porter à ébullition en fouettant. Saler, poivrer et ajouter le parmesan.
- Peler et hacher les oignons avec une partie de leur tige verte. Les faire fondre 2 à 3 min à la poêle dans 1 c.s. d’huile d’olive.
- Etaler un peu de sauce crème dans un plat à gratin. Recouvrir de 2 feuilles de lasagnes puis de la sauce aux tomates fraîches surmontée d’oignons et de pesto. Remplir le plat en respectant cette alternance.
- Eparpiller la mozzarella coupée en tranches sur la dernière couche. Cuire 20min.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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