Les petits plats de Clemerca

Risotto aux moules et safran

Ingrédients pour 4 personnes

320g de riz pour risotto
1,5L de moules
25cl de vin blanc
1 oignon
2 c.s. huile olive
30g beurre
2 dosettes de safran
thym
persil, ail

Recette

- Laver les moules. Les mettre dans une casserole, ajouter la moitié du vin, du poivre. Couvrir et les faire ouvrir à feu vif. Décortiquer et filtrer le jus.
- Hacher l’oignon. Dans une casserole, le faire fondre dans le beurre et l’huile préalablement chauffés. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Mettre le jus des moules dans un verre doseur et compléter avec de l’eau pour obtenir 1,2L de liquide. Le porter à ébullition. Verser le reste de vin sur le riz, ajouter le safran, l’ail pressé et laisser évaporer.
- Verser une louche de bouillon sur le riz et remuer doucement à feu moyen. Quand le liquide est évaporé, verser une autre louche et ainsi de suite pendant environ 20min.
- Mélanger délicatement les moules au riz. Incorporer le thym et le persil. Couvrir et laisser reposer 5min hors du feu avant de servir.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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