Les petits plats de Clemerca

Risotto de veau à l'orange et au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

2 oranges
300g de veau
160g de riz
20g beurre
40cl de bouillon de volaille
100g parmesan
1 oignon

Recette

- Prélever le zeste des oranges et les couper en fines lanières. Les faire blanchir 3 ou 4 min et les égoutter. Rafraîchir. Peler les oranges et les détailler en quartiers.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire suer les oignons. Rajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller à hauteur avec le bouillon, poivrer mais ne pas saler. Faire cuire 20 ou 25 min en rajoutant du bouillon au fur et à mesure.
- Faire des petites escalopes de veau de 5cm de long. Saler et poivrer de chaque côté et poêler la viande dans un mélange huile d’olive / beurre. Egoutter le viande.
- Quand le riz est presque cuit, ajouter les zestes d’oranges. Au dernier moment, rajouter le parmesan et donner 2 ou 3 coups de culière (pas plus)
- Pour la présentation, faire un petit tas de riz ; par-dessus, disposer les lamelles de veau et quelques quartiers d’orange.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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