Les petits plats de Clemerca

Cannelloni aux aubergines, poivrons et ricotta

Ingrédients pour 4 personnesCannelloni

1 sac aubergines grillées Picard
4 c.s. basilic
1 sac poivrons grillés en quartiers Picard
huile d’olive
6 rectangles de pâte à lasagnes
250g de ricotta
100g parmesan râpé
sel, poivre

Recette

- Décongeler 6 belles tranches d’aubergines et les quartiers de poivrons.
-Faire cuire les pâtes à lasagnes dans une grande casserole d’eau salée, très « al-dente » : 2 min environ. Egoutter sur un torchon.
- Pour la farce, mélanger le moitié de la ricotta avec la moitié du parmesan, le basilic, sel, poivre et un filet d’huile d’olive.
- Etaler sur chaque feuille de lasagne une fine couche de farce. Déposer une tranche d’aubergine et des quartiers de poivrons, en une seule couche sur toute la surface de la pâte. Etaler de nouveau de la farce et rouler chaque rectangle sur lui-même, bien serré.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper chaque cannelloni en 2 ou 3 tronçons, le ranger debout côte à côte dans un plat à gratin. Poudrer de parmesan, ajouter un filet d’huile d’olive et faire réchauffer au four pendant 10min sans dorer.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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