Les petits plats de Clemerca

Tarte rustique oignons figues

Ingrédients pour 4 personnes
10 oignons rouges
figues en quartiers (Picard)
Fromage de chèvre
1 c.s. de miel
vinaigre balsamique
 
Recette
- Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont bien fondants, ajouter le miel, un filet de vinaigre, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien compoté.
- Etaler la pâte et la poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Etalez la compotée d’oignons, répartir des figues et des tranches de fromage de chèvre. Saler, poivrer. Rabattre 5cm de pâte tout autour pour former la tarte.
- Cuire environ 35min au four préchauffé à 210°C (th7). A la sortie du four, saupoudrer de thym et déguster.
- On peut, si on le souhaite, rajouter des petites allumettes de lardons.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane