Les petits plats de Clemerca

Quiche sarrasine aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

4 galettes de sarrasin
150g de lardons
3 œufs
30cl de lait
100g de ricotta
1 oignon
3 brins de thym
2 c.s. d’huile d’olive sel, poivre

Recette

- Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre 5min à la poêle dans 1 c.s. d’huile d’olive chaude. Ajouter les lardons et faire revenir encore 5min.
- Battre les œufs avec la ricotta, la moitié du mélange oignons-lardons, le thym effeuillé et le lait. Saler, poivrer.
- Superposer les 4 galettes huilées dans le fond d’un moule à tarte. Verser la préparation et parsemer du reste de lardons-oignons.
- Cuire 20min au four préchauffé à 180°C. Servir bien chaud.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

Fil d'ariane