Les petits plats de Clemerca

Lapin sauté aux citrons confits

Ingrédients pour 4 personnes

3 râbles de lapin désossés
250g champignons de Paris
2 citrons non traités
40g sucre en poudre
4 c.s. crème fraîche
2 c.s. huile d’olive
Sel, poivre

Recette

- Rincer les citrons. Prélever les zestes : les couper en morceaux, les émincer le plus finement possible. Récupérer le jus d’un des citrons.
- Verser les zestes dans une casserole, arroser d’eau froide et faire cuire. Dès l’ébullition, les égoutter dans une passoire.
- Mettre les zestes blanchis dans une casserole, les saupoudrer de sucre et recouvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser confire 1h à feu doux en surveillant pour éviter la caramélisation. Lorsqu’ils sont confits, stopper net la cuisson en y versant une goutte d’eau.
- Couper les râbles en morceaux réguliers. Les faire revenir à la poêle dans l’huile chaude 5min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien dorés. Saler et poivrer.
- Nettoyer et émincer les champignons, les ajouter dans la poêle et les faire revenir. Lorsqu’ils ont rendu leur eau, arroser du jus de citron, incorporer les zestes et la crème.
- Mélanger et laisser cuire environ 5min. Servir avec du riz.

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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