Les petits plats de Clemerca

Pot au feu

Ingrédients pour 6 personnes

1,5 à 2kg de viande de bœuf (paleron, plat de côtes, gîte, jumeau)
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
10 grains de poivre
gros sel

Pour les légumes :
6 carottes
3 poireaux
6 pommes de terre


Recette

- Faire revenir les morceaux de viande séparément dans une grande cocotte avec un peu d’huile, recouvrir largement d’eau froide et faire bouillir quelques minutes puis écumer.

- Ajouter le poireau, la carotte et le céleri coupé en tronçons, l’oignon, l’ail écrasé, le bouquet garni, sel, poivre : couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant 2h15.
- Sortir la viande pour pouvoir enlever tous les légumes et le bouquet garni du bouillon.
- Remettre la viande la viande avec les carottes et les poireaux pelés et coupés. Poursuivre la cuisson 45min.
- Faire cuire les pommes de terre à part sinon, elles troublent le bouillon.
- Servir avec les légumes chauds et une mayonnaise bien relevée.

 

Mise à jour

  Dernière mise à jour 20/02/2024

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